Parmi les plantes comestibles, il y a certaines candidates qui surclassent toutes les autres. La carotte sauvage possède la qualité d'être une opportuniste très plastique qui suit plus ou moins les milieux perturbés par l'homme.
Lorsque l'on a fait sa connaissance , je veux dire dans son intimité, à tous les stades, cette plante se révèlera comme un aliment très subtile présent n'importe quand et n'importe où.
Aujourd'hui, en début février, nous allons nous intéresser à leurs racines. Elles se prélèvent lorsque la plante est sous forme de grosse rosette. Celle-ci, étalée à la manière d'un panneau solaire, lui a permis en l'espace d'une année de fabriquer une grosse racine pivotante.

La racine, en la passant à l'eau, se nettoie facilement et il ne reste plus qu'à la couper en petits morceaux et à la faire revenir à la poêle. Son goût subtil et puissant et sa texture croquante rehausseront de nombreux plats.

Ses graines vertes, lorsqu'elle est au stade nid d'oiseau sont un cadeau à ne pas manquer. Pour les plus intéressés, je vous mets un lien vers un site botanique pour mieux comprendre cette belle sauvage:
Comments